昨日の夜,あまりにもお腹が空いたので,近くのサークルKへ行くとこんなのがあったのでレビューしてみます

”金沢のりんご”っていうゼリーです
金沢産のふじりんご使用って書いてありますね
じわもんゼリーって書いてあって,地元で採れた食材をデザート化するって商品みたいです
リンゴ以外にも,小松さんのミニトマトを利用したゼリーも販売してました
早速食べてみました.
最初は,どうせゼラチンでりんご固めただけでしょ
って思ってました.
ところが,開けて食べてびっくりデス.
最初の感想,
え?寒天?
でした.そうなんです,このゼリー寒天も使って固められてました
原材料には,ゼリーにする材料が何かは書かれてません
スプーン刺して口に入れた時の断面の感じが,寒天でした
でも,確かに寒天だけでもないような,ゼラチンも半分混ぜたのかな?って感じの食感
次に食べ続けていると,麺・・・のような物が出てきます
最初,こんにゃく?いやちがうトコロテンが入ってる!って思いました
両方不正解で,実は葛切りが入ってるんです.
なんか高級感があるゼリーですね
味ですが・・・それは,普通にりんごのゼリーです
当たり外れ無いような,りんごジュースを固めた感じのゼリーでした.
でも,この,じわもんのりんご使うあたりとか,葛きり混ぜてるこの手の加え方が良いです
また買ってもいいかな?って思える商品でした
横からの写真
見てお分かりの通り,真っ暗の中で食べたので,パッケージ見てませんでした
^^;;;
[0回]
PR